Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Все сдавшие подписи кандидаты в президенты успешно прошли проверку

553
Поделиться:

Владимир Путин получил удостоверение кандидата в президенты России. Лично на церемонии в Центризбиркоме он присутствовать не смог, документ вручили Сергею Кабышеву, он является главным юристом предвыборного штаба и доверенным лицом Владимира Путина.


Действующий президент выставил свою кандидатуру как самовыдвиженец. Для регистрации ему предстояло собрать не менее трехсот тысяч подписей избирателей. Из них всего 232 были признаны недействительными. Также ЦИК проверил подписные листы лидера «Российского общенародного союза» Сергея Бабурина, бизнес-омбудсмена Бориса Титова и лидера «Яблока» Григория Явлинского. В результате рабочая группа ЦИК рекомендовала зарегистрировать их всех. 

Кроме того, В Центризбиркоме заявили, что не имеют претензий к подписям Ксении Собчак. У Максима Сурайкина забраковали около четырех процентов, что тоже дает право на участие в выборах. 

Всего подписи в свою поддержку сдали шесть претендентов. Двум кандидатам от парламентских партий. Владимиру Жириновскому от ЛДПР и Павлу Грудинину от КПРФ подписи собирать не требовалось. Решение обо всех зарегистрированных кандидатах комиссия ЦИК огласит 8 февраля.    

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение