Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отмечают день памяти Ксении Блаженной

2083
Поделиться:

6 февраля — день памяти святой блаженной Ксении Петербургской. По сей день на Смоленское кладбище, где она похоронена, приходят сотни верующих.

Реклама

К святой обращаются в разных жизненных обстоятельствах. Ей молятся о любви, о детях, о замужестве, о здоровье, о беременности.

О жизни святой известно немного. Блаженная Ксения Петербургская (Ксения Григорьевна Петрова) родилась между 1719 и 1730 годами, была замужем за полковником Андреем Петровым, певчим церковного хора. 

После смерти мужа она жертвует свои деньги и личные вещи церкви. Ксения переодевается в платье мужа и бродяжничает по городу. 

Она предсказывала будущее, помогала сберечь брак и любовные отношения и даже напророчила смерть императрицы Елизаветы. Люди любили и уважали ее. Дом блаженной Ксении находился в начале Лахтинской улицы.

Став на путь юродства, Ксения откликалась только на имя мужа. Местные жители назвали улицу, где находился их дом, «улицей Андрея Петрова», название Лахтинская улица получила в 1877 году.

Похоронена Ксения на Смоленском кладбище. На иконах святую изображают в юбке с платком на плечах и платком на голове, опирающейся левой рукой на клюку. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение