Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартует театральный фестиваль «Пять вечеров»

501
Поделиться:
В Петербурге стартует театральный фестиваль «Пять вечеров»

С 6 по 10 февраля в Петербурге пройдет XIV международный театральный фестиваль «Пять вечеров» имени Александра Володина. На нескольких площадках города покажут спектакли российских и зарубежных театров по пьесам известного драматурга.

Реклама

По словам организаторов, время Володина — длинное время. 60-е годы в фестивальной афише представит «Плешивый амур» Евгения Попова в постановке Генриетты Яновской (Московский ТЮЗ). 

70-е покажет «День рождения Смирновой» Людмилы Петрушевской в постановке Дениса Бокурадзе (Театр на Таганке, Москва) и «Старший сын» Александра Вампилова, режиссером которого выступила Саша Толстошева (Московский ТЮЗ). 

80–90-е — «Сергеев и городок» Олега Зайончковского, режиссер — Светлана Землякова из Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. 

Советский период представит «НЕтрезвая жизнь» — спектакль-концерт Актерского товарищества «Понедельник», собравший выпить и спеть выдающихся литературных пьяниц Веничку Ерофеева, Довлатова, Шпаликова и Володина. А также «Хочу в Париж» Вячеслава Зайчикова и Городского драматического театра Нижневартовска. Этот спектакль уже был на фестивале, однако по просьбам зрителей история приезжает снова. 

Три спектакля афиши — это сам Володин, его тексты: «Осенний марафон», который поставила в Воронежском камерном театре Марфа Горвиц, воспринимающая советское время как парад картонных кукол, и две постановки пьесы «Пять вечеров», родившиеся в Китае и Абхазии.   

Фестивальные спектакли можно будет увидеть на сценах Театра «На Литейном», Молодежного театра, ТЮЗа имени Брянцева, Камерного театра Малыщицкого и в арт-кафе «Подвал бродячей собаки».

Подробности можно узнать на сайте фестиваля. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение