Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал Фестиваль молодежных танцев России и Китая

664
Поделиться:

В Поднебесной готовятся к встрече Нового года. Этот праздник отмечают и в Петербурге. Сегодня в нашем городе начался Фестиваль танцев молодёжи двух стран. С торжественной церемонии открытия на прямую связь со студией выходит Дмитрий Павлов.

Дмитрий Павлов,корреспондент:

«Мы сейчас находимся в холле концертного зала. Торжественная церемония открытия проходит в эти минуты. На сцене звучат напутствия, добрые пожелания. Ну а после торжественной церемонии, конечно же, начнется то, ради чего зрители пришли сегодня — выступления творческих коллективов. И, конечно же, мы с нетерпением ждем, когда на сцену выйдут китайские артисты. Потому что Китай — это экзотика. Особенно в такую снежную холодную погоду в Петербурге немного экзотики не помешает.

Конечно же, танец в Китае — весьма разнообразный вид искусства, состоящий из множества элементов. Это и народный танец, и балет. Представьте себе, танцы в Китае исполняют 56 этнических групп, у каждой есть свои народные танцы. К самым известным относят танец дракона и танец льва. Организаторы оставили в секрете, увидим ли их сегодня на сцене.

Обязательный атрибут китайского танца — веер. Артисты вытворяют атрибутом такие таинственные вещи, что мурашки бегут по коже. На сцене ждут и артистов из России. А главная особенность фестиваля в том, что он проводится впервые».

Чи Джан Цзехуэ,запредседателя Ассоциации молодых предпринимателей Санкт-Петербурга:
«Главная цель этого фестиваля — укрепление дружбы между Россией и Китаем. И обмен талантливыми танцевальными традициями. Это очень важно».
Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Фестиваль проводится в преддверии китайского Нового года. В этом году он наступит 16 февраля и продлится до 4 февраля 2019 года. Отмечать китайцы будут не 2018 год, а 4716-й. С наступающим вас Новым годом, дорогие друзья».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение