Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:32
  • +9°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Электробусы начнут ходить до «Юбилейного» квартала

775
Поделиться:

Уже третий по счету маршрут электробусов с динамической зарядкой появится на следующей неделе в квартале «Юбилейный».

Как сообщили в пресс-службе «Горэлектротранса», речь идет о маршруте №2, который пройдет в Приморском районе и соединит станцию метро «Комендантский проспект» с кварталом «Юбилейный». Старт будет дан 12 февраля. 

Отметим, что электробусы  придут на маршруте №2 на замену классическим троллейбусам. 

«Если сейчас «двойка» разворачивается на Комендантской площади и движется обратно по Комендантскому проспекту в сторону улицы Шаврова, то уже с 12 февраля инновационный транспорт повернёт на улицу Уточкина, где отсоединится от контактной сети. Увеличенный автономный ход позволяет проехать проспект Королёва вплоть до Глухарской улицы. Вновь под контактную сеть электробусы с динамической зарядкой возвращаются, проехав станцию метро «Комендантский проспект». Таким образом, на автономном ходу машины будут преодолевать более семи километров маршрута», - рассказали в компании. 

Ранее сообщалось о начале движения электробусов на маршруте №23 от улицы Шаврова до Шуваловского проспекта. В Красносельском районе был продлён маршрут №41, трасса которого соединила метро «Кировский завод»  с микрорайоном «Балтийская жемчужина», где нет троллейбусной контактной сети.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение