Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:23
  • +21°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Умный» техосмотр: Как работает экспериментальный автобусный монопарк в Колпино

958
Поделиться:

Автобусы теперь будут проходить «умный» техосмотр. В Колпино обновили производственный комплекс и установили современное оборудование для диагностики. Это экспериментальный монопарк, где обслуживают автобусы одного производителя.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов оценил чувствительность датчиков. 

- Код неисправности отсутствует. Транспортное средство исправно, его можно выпускать на линию.

Компьютеры теперь буквально приходят в каждый автобус для проведения диагностики. Датчики могут вычислить даже малейшую ошибку двигателя. И такие ноу-хау здесь на каждом шагу. Вовремя обслужить могут все 215 автобусов. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ, корреспондент: 
«После комплексного обновления автопарка изменились не только производственные возможности, улучшились и условия труда. Появились, например, вот такие удобные подъемники. Сейчас здесь смазывают подвеску этому новому автобусу из Минска». 

Изменения сегодня лично оценил Игорь Албин. Вице-губернатор зашел в цех ремонта двигателей, на мойку, заглянул даже в столовую и комнату отдыха. И такое внимание неслучайно. 

На этом предприятии городские власти проводят эксперимент по созданию так называемого монопарка автобусов. В данном случае - минских. 

ИГОРЬ АЛБИН, вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Этот тренд — создание монопарков — был задан по поручению Георгия Полтавченко. Проще эксплуатировать, дешевле в обслуживании. 442 миллиона рублей направил «Пассажиравтотранс» на модернизацию колпинского автобусного парка. И это не средства бюджета Петербурга, а прибыль». 

Работа в цехах кипит. Например, в моечном. Здесь детали обрабатывают паром перед предстоящим ремонтом. 

- Ну что, чисто? 
- Чисто. Детали отмылись.

Моторы чинят долго и с усердием. Но для начала необходимо провести диагностику, чтобы определить причину неполадок. 

АРТЕМ КИСЕЛЕВ, слесарь по ремонту двигателей автобусного парка: 
«Здесь износ вкладышей, износ цилиндров. Были еще посторонние стуки». 

Внимание уделяют едва ли не каждой детали автобусов, которые ежедневно выходят на линию, ведь от технического состояния машин зависит безопасность пассажиров и пешеходов. 

ВЛАДИМИР БЕЗЗУБКИН, слесарь электромеханического отделения автобусного парка:
«Конечно, влияет на безопасность. Если, скажем, откажет генератор в пути, то это чревато последствиями. Тут и проверка, и ремонт, и после ремонта проверка осуществляется». 

Эксперимент в Колпино в городской администрации считают удачным. Игорь Албин отметил, что частным компаниям есть чему поучиться у этого автопарка. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение