Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:43
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суворовцы почтили память летчика, погибшего при исполнении задания в Сирии

659
Поделиться:

Сегодня тело погибшего летчика Романа Филипова, сбитого над провинцией Идлиб в Сирии, доставили в Россию. В связи с траурными событиями в Суворовском военном училище вечером прошла акция памяти.

Реклама

Курсанты исполнили песни и прочли стихи собственного сочинения, посвященные подвигу сбитого над сирийским небом российского офицера. 

Евгений Ермолов,начальник Санкт-Петербургского суворовского военного училища:
«Родилось желание у детей, у суворовцев выступить, выразить свое отношение к этому подвигу буквально за считанные минуты. Как вы видите, это все было от души».

А на Невском проспекте, 14 около часа назад появились свежие гвоздики и бумажный самолетик. Петербуржцы оставили их в память о героически погибшем летчике. 

Штурмовик Су-25 под управлением Филипова был сбит террористами в Сирии 3 февраля из переносного зенитно-ракетного комплекса. После катапультирования пилот оказался в районе, который контролируют боевики. 

Неравный бой с террористами Филипов вел до последних минут жизни. Когда боевики приблизились к летчику, тяжело раненый российский офицер подорвал гранату. 

С воинскими почестями его похоронят в Воронеже 8 февраля. Роман Филипов посмертно представлен к званию Героя России.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение