Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +21°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты Пушкинского дома запустили сайт с оцифрованными черновиками Солнца русской поэзии

500
Поделиться:

Узнать, как Пушкин создавал свои произведения, какие строки редактировал и к каким сюжетам отсылают его метафоры теперь можно на сайте «Пушкин digital».

Портал запустил Институт русской литературы. Сейчас там разместили тексты «Маленьких трагедий». К ним прилагаются комментарии, оцифрованные черновики и рукописи, тексты критиков и иллюстрации. 

Гавриил Беляк,научный сотрудник Института русской литературы РАН (Пушкинский дом):
«Речь идет о Пушкинском черновике. Если в книгу мы не можем включить репринтное воспроизведение рукописи, то сайт позволяет не только показать рукопись, но и дать специальный инструмент, который позволяет любому проследить движение пушкинской правки, понять, каким образом поэт думал, как выбирал одно, или другое слово».

За основу разработчики взяли материалы академического полного собрания сочинений Пушкина. В будущем сайт планируют дополнить и другими произведениями поэта.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

 

Реклама

Реклама

Обсуждение