Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:52
  • +13°
  • доллар 71,23
  • евро 81,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники ресторана в Кузнечном переулке закрыли заведение вместе с клиентами, чтобы не впускать приставов

441
Поделиться:
Сотрудники ресторана в Кузнечном переулке закрыли заведение вместе с клиентами, чтобы не впускать приставов

В Центральном районе Петербурга судебные приставы не могли попасть в помещения, где была сделана незаконная перепланировка.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Петербургу, 47-летний петербуржец выкупил в доме на Кузнечном переулке 8 квартир, оборудовал их под офисные помещения и стал сдавать в аренду юридическим лицам.

Владелец жилплощади отказывался предоставлять сотрудникам госжилинспекции доступ к помещениям для проверки. Тогда было решено обратиться в суд, который принял сторону истца.

И уже судебным приставам входить в эти помещения не позволяли арендаторы. Они блокировали двери. Владелец квартир уверял, что не может на них повлиять. 

Примечательно, что среди обустроившихся в квартирах организаций были магазин и ресторан, в которых в момент рейда находились посетители. 

«По их словам, сначала владельцы заведений совсем не хотели их выпускать из помещений, а потом выводили через чёрный ход. Судебный пристав принял решение о том, что во все квартиры нужно войти одновременно, что и было осуществлено. В результате в семи квартирах были составлены акты незаконной перепланировки», - рассказали в ведомстве. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение