Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +20°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На МКС завершился завершился чемпионат по бадминтону

489
Поделиться:

6 февраля на борту Международной космической станции состоялись спортивные соревнования, в которых приняли участие представители США, Японии и России.

Первое космический спортивный турнир завершился ничьей. Информация об этом появилась на сайте «Роскососа».

Обитатели космической станции соревновались в парном разряде. Сначала в невесомости пара Александра Мисуркина и Томаса Ванде Хея сыграла против российско-японского дуэта Норишиге Канаи и Антона Шкаплерова.

Во второй игре в российско-американском дуэте произошла замена — Джозеф Майкл Акаба сменил Томаса Ванде Хея.

Несмотря на отсутствие необходимой для игры силы тяжести, воланчик довольно быстро перемещался от одной команде к другой. Пространство космической станции позволило организовать матч на достойном уровне.

«В кораблях, которые понесут нас к другим мирам, нужно обязательно предусмотреть отдельный модуль для такой игры, так как это очень полезно с точки зрения психологической разрядки и укрепления дружеских отношений в команде», - рассказал игрок одной из пар, астронавт NASA Марк Ванде Хей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Видео: Телестудия Роскосмоса/YouTube

Реклама

Реклама

Обсуждение