Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:44
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что такое кристалофон и как на нем играть

442
Поделиться:

Необычные звуки, звучащие в песнях Pink Floyd и фильмах Федерико Феллини, раньше получали, играя на винных и коньячных бокалах. Сегодня звонкая мелодия разносится от кристалофона.

Реклама

Уникальные музыкальные инструменты из стекла производят в Петербурге. Здесь родился и кристалофон — единственный в своем роде инструмент изобрели в Северной столице на основе другого стеклянного инструмента — кристальной арфы.

Кристалофон сделан из стеклянных трубок, они расположены подобно клавишам у пианино — черные и белые. Диапазон инструмента — две октавы. Есть даже педаль.

Кристалофон пока успел побывать в руках всего у трёх музыкантов. А на кристальных арфах в России профессионально играют всего несколько человек. Но сейчас инструменты из стекла становятся всё более популярными. Потому что устроены они так, что даже при простой импровизации безо всяких нот и правил издают чарующие и гармоничные звуки.


Подробнее о том, как создаются и как звучат необычные музыкальные инструменты из стекла — смотрите в программе «Хорошее утро».


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Реклама

Обсуждение