Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бесстыдная экспозиция: в «Артмузе» открылась выставка об эстетике женского тела

488
Поделиться:

Женское тело в нашем веке превратилось в товар или в рекламную продукцию, утверждает петербургская художница Лео Штайнберг. Виной тому - чрезмерная сексуальность. Подискутировать с автором можно в пространстве кластера «Артмуза», где открылась выставка с интригующим названием «Стыд - эстетика женственности». На ней побывала Дарья Патрина.

Реклама

В этом взгляде такой огонь и такая жажда жизни, что прикрываться арбузными дольками совершенно бессмысленно. Впрочем, как и на всех остальных картинах, где манго, гранаты, ракушки и прочие надуманности не столько прикрывают, сколько придают еще большей соблазнительности буйному женскому естеству. В самом названии выставки словно зашито противоречие: стыда как будто нет, но эстетика женственности очевидно присутствует.

Автор работ – Лео Штайнберг. Нет-нет, не седовласый импозантный мужчина, а яркая рыжеволосая девушка. Что заставило ее взять псевдоним, так смахивающий на мужское имя, – большая загадка. Игра с гендером. Ставка, беспроигрышно сыгравшая в контексте конкретной выставки.

Ее модели в восторге от результатов. В одежде неотличимы от обычных посетителей вернисажа. На каждом квадратном сантиметре которого – ироничные игры со словом «стыд». Фото с двусмысленными хештэгами, забавные селфи и разглядывание картин с лупой. Лео утверждает, что на каждой оставила авторский отпечаток мизинца. Учитывая содержание работ, зрители с увеличительным стеклом в руках выглядят до смешного нелепо.

Улыбаясь открыто и радостно, эти женщины утверждают, что устали нести наказание за проступок Евы, и предпринимают коллективные психотерапевтические попытки избавиться от чувства стыда. Речь, конечно, не идет о полном избавлении, но о существенном смещении ограничительных рамок. Процесс непростой и длительный. И не без участия современного искусства мы становимся его свидетелями.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение