Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилищный комитет и администрация Красногвардейского района решают вопрос о приватизации квартир в ЖК «Новая Охта»

1262
1
Поделиться:

Жилищный комитет совместно с администрацией Красногвардейского района создали рабочую группу по решению вопроса с квартирами в жилом комплексе «Новая Охта». 180 семей, большинство из которых получили площадь по соцнайму, приватизировать квартиру не могут. На стадии этой процедуры выяснилось, что фактически прописаны они в одной квартире, а живут в другой. Виной всему несоответствие в технической документации. Как быть тем, кто оказался не на своем месте, разбиралась Татьяна Самсонова.

Реклама

Татьяна Самсонова,корреспондент:
«То, что реальная нумерация квартир не совпадает с кадастровыми данными, первыми обнаружили многодетные семьи, когда стали приватизировать жилье. По закону, сделать это они могут сразу после получения квартиры. Однако теперь с этим придется повременить до тех пор, пока все документы не приведут в порядок».

Многодетной матери Анне Коршуновой приватизация не нужна, квартира уже в собственности. Но несмотря на это, путаница в документах может стать серьезной проблемой при любой сделке с недвижимостью. 

Анна Коршунова,многодетная мама:
«Нам сказали, что наша квартира будет торцевая, она будет располагаться ближе к КАДу. Когда мы приехали смотреть квартиру, она оказалась ближе ко второму подъезду. В дальнейшем, если у нас появятся планы продать квартиру, то мы ее уже не сможем продать, потому что по документам эта квартира не наша».

Этот дом сдали в октябре прошлого года. Сейчас уже большая часть квартир заселена. Кроме многодетных здесь живут сироты и другие очередники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Не на своих квадратных метрах по документам оказались 180 семей. Первым делом они обратились к застройщику. Тот пообещал разобраться. 

Из комментария компании-застройщика:

«Недавно от жителей дома, проживающих в секциях № 1 и № 3, стали поступать запросы по поводу якобы имеющегося несоответствия в нумерации квартир. В данный момент по этим запросам проводится доскональная проверка, о результатах которой мы своевременно оповестим».

К решению проблемы сразу же подключились администрация Красногвардейского района и Жилищный комитет. Также была создана рабочая группа, которая на месте разбирается в ситуации.

Екатерина Соболь,начальник отдела развития жилищного фонда Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Сегодня, 5 февраля, у нас состоялось очередное заседание рабочей группы. Мы подвели предварительные итоги. В настоящее время проводится сверка документов, фактического заселения, у кого как документы оформлены. С гражданами мы пообщаемся индивидуально».

Представители Жилищного комитета уверяют: никаких проблем с переоформлением документов у новоселов не возникнет. Все вопросы в удобное время можно будет решить в офисе управляющей компании. Собственникам квартир достаточно будет написать нотариальную доверенность в Жилищный комитет и дождаться исправленных документов. Ни таблички с номерами квартир, ни штампы в паспорте жителям менять не придется.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение

Вопрос: А живут ли они там или сдают как 90% получивших социальное жильё?