Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • +6°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В тринадцати субъектах центральной России борются со снегопадом

522
Поделиться:

В связи с мощным циклоном спасатели находятся в постоянной готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

Реклама

Как сообщают в МЧС России, большое количество обращений в службу спасения поступает от автомобилистов: они не могут самостоятельно выбраться из снежных заносов.

Во избежание заторов на дорогах, усилено патрулирование автодорог. Так, организовано дежурство 250 оперативных групп и экипажей ГИБДД. Около 370 тягачей дорожных служ находятся в готовности.

За последние 24 часа из заносов эвакуировалио более 230 единиц автомобильной техники, в которых находились свыше 780 человек.

Дороги в данное время расчищают около 69 тысяч человек и 27 тысяч единиц снегоуборочной техники.

Особое внимание уделяется вопросам готовности пунктов обогрева, питания и заправки. Развернуты 33 подвижных и более 1700 стационарных пунктов, в которых автомобилисты могут получить необходимую помощь.

Ранее сообщалось, что из-за снегопада в шести регионах центральной России (Московской, Брянской, Калужской, Смоленской, Тульской и Владимирской областях) было нарушено электроснабжение. Восстанавливать электричество направили более 330 бригад. В Пензенской области и Татарстане без света остались тысячи человек.

В столице уровень погодной опасности подняли до оранжевого. В Петербурге пробки на дорогах утром составили 9 баллов. Местные дворы убирают 7 тысяч дворников, в Приморском районе на помощь дворникам и спецтехнике вышли сотрудники администрации.

Синоптики прогнозируют, что в Северной столице с ночи понедельника на вторник и во вторник снегопад усилится, однако в последующие дни начнет ослабевать. Во второй половине недели — преимущественно без осадков.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Видео: пресс-служба ГУ МЧС России

Реклама

Обсуждение