Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:33
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Три баса-профундо»: обладатели редких тембров исполнили песни из кинолент на сцене Театра эстрады

803
1
Поделиться:

Их голоса неизменно поражают публику. На сцене Театра эстрады представили уникальный проект, не имеющий аналогов в мировой практике. Три баса, сливаясь вместе, образуют почти органное звучание. В их репетуаре и популярная классика, и народные песни. Сегодня коллектив исполнил хиты Дунаевского, Богословского и Пахмутовой. Уникальное звучание услышала Татьяна Баженова.

Реклама

Они звучат как контрабас или церковный колокол. Эти низкие мужские голоса не часто объединяются на одной сцене: концерт «Три баса-профундо» - уникальный шанс услышать редчайшие тембры. Сегодня - премьера программы «Песенные шедевры советского кино». Звучит музыка из известных отечественных фильмов 1930-1950-х годов. 

Владимир Миллер,заслуженный артист России:
«Получается, что песни написаны давно, а для меня они до сих пор дороги, я получил такую прививку. У нас есть песни, которые исполняет Людмила Гурченко, но сегодня будет звучать совсем не Гурченко».

В программе хиты из картин «Карнавальная ночь», «Чапаев», «Цирк», «Волга-Волга», «Небесный тихоход» и «Весна на Заречной улице». Всего 29 произведений. Зрителям знакомы и мелодия, и текст, но крайне непривычно звучание.

Проект «Три баса-профундо» родом из Петербурга. Обладатели предельно низких тембров встречаются всего несколько раз в году. В репертуаре Владимира Миллера, Михаила Круглова и Сергея Крыжненко - более 160 произведений, от классики до популярной музыки. 

Татьяна Баженова,корреспондент:
«Музыканты подготовили настолько обширную программу, что она не поместилась в один концерт. Шедевры советского кино прозвучат еще дважды. Концерты певцы дадут также весной и летом».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Очень красиво. Ждем аудио и видео. Очень хороший сюжет.