Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снегопад накрыл Петербург. Как город справляется со стихией

727
Поделиться:

Петербург накрыл мощный снегопад. Коммунальные службы продолжают работать в усиленном режиме. По прогнозам синоптиков, непростым будет почти весь последний месяц зимы.

Реклама

Обильные осадки и минус 10 — условия, при которых многим придется корректировать свои планы, чтобы везде успевать. 

Родион Ковалев расскажет о том, как горожане переживают циклон.

— Во сколько начали работать?
— С шести.
— С шести утра?
— Да.

Дворник Сердар — не единственный, кому сегодня пришлось встать раньше обычного. Сильный ночной снегопад запер припаркованные автомобили петербуржцев в сугробах. 

ЕВГЕНИЙ ЖИВОПИСЦЕВ, автомобилист: 
«Ужас. Весь мокрый, весь в снегу. Надоело откапывать каждый день. Да и на дорогах сегодня будет коллапс такой, что не пройти не проехать».
КАРЕН, автомобилист: 
«Такой и должна быть зима. Холодное, снежное утро. Главное, чтобы коммунальщики успевали справляться со своими обязанностями». 

Выпавший за ночь 20-сантиметровый слой снега заставил автомобилистов двигаться по дорогам с осторожностью. Ранним утром карты «Яндекса» побагровели: в городе зафиксировали 9-балльные пробки. Причины заторов — частые аварии. 

В социальных сетях свидетели делятся десятками видео. В ГИБДД пока только подсчитывают количество ДТП, но список рекомендаций для водителей уже сформирован. 

АНДРЕЙ КОЗАК, старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти: 
«Если вы решили выехать на автомобиле, проверьте, пожалуйста, давление в шинах, оно должно быть одинаковое. За счет того, что очень толстый слой снег, можно чуть-чуть приспустить колеса на 0,3 — 0,2 атмосферы. Это добавит устойчивости вашему автомобилю». 

Чтобы справиться с последствиями снегопада, коммунальные службы переключились на усиленный режим работы. 

ВАДИМ МИЗЮКИН, начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству: 
«Основные мероприятия сейчас — это подметание проезжей части, подметание тротуаров, очистка остановок общественного транспорта, самое главное — когда весь этот снег уложат, сделать проходы на пешеходных переходах».

На помощь коммунальщикам в борьбе со снежной напастью вышли и районные власти. Глава администрации Приморского района Николай Цед тоже вооружился лопатой и расчищал территорию у парадных. 

НИКОЛАЙ ЦЕД,глава администрации Приморского района: 
«Это действительно производственная необходимость. Может кому-то и для души, но, я считаю, кабинеты подождут, все-таки надо сделать район комфортабельным, удобным. Мы на что сейчас обращаем внимание. Это внутрикварталка, это крыльцо, это кровельные свесы, это кровли». 

Снег свозят на снегоплавильные пункты. С самого утра механизмы работают в режиме нон-стоп. В «Водоканале» отмечают, что к утру общий объем переработанного снега, собранного с начала зимы, достигнет миллиона кубометров. 

ОЛЕГ ЖАНТИЕВ, заместитель директора филиала водоотведения ГУП «Водоканала Санкт-Петербург»: 
«За последний час уже приняли порядка 20 грузовиков, это как раз максимальная производительность - делать 7000 кругов. Интенсивность большая, но, как видите, справляемся». 

По прогнозам метеорологов, снегопад в Петербурге не прекратится до завтрашнего дня. Столбик термометра понизится на несколько градусов. 

ЮРИЙ КУТКЕВИЧ, метеоролог: 
«В последующие дни недели снег будет ослабевать, во второй половине недели ожидается погода преимущественно без осадков. Температура опять немного понизиться. Днем от минус 5 до минус 10, ночью опускать до 12-15 градусов мороза».

В целом много снега и до минус 10 градусов синоптики прогнозируют на весь февраль, а это значит, что в Петербург пришла настоящая зима.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение