Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:44
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Барельефы Исаакия. Новые кадры, снятые квадрокоптером

514
Поделиться:

Современные инструменты видеосъемки позволяют оценить скульптурные композиции, украшающие фасады собора, с новых ракурсов.

Реклама

Творение Монферрана поражает горожан и гостей Северной столицы красотой своих форм уже более полутора веков.

Строительство величественного храма было завершено в 1858 году. С тех пор его силуэт навсегда запоминает каждый, кому хоть раз посчастливилось увидеть Исаакий.

Каждый из четырех портиков собора украшен скульптурными композициями, изображающими сцены событий, описанных в Библии. За годы, что Исаакий простоял под петербургским небом, изображения волхвов и апостолов приобрели неповторимый вид, окрасившись в благородный оттенок состарившейся бронзы.

Исаакиевский собор — не первый храм, возведенный на этом месте. Он стал четвертым собором, построенным близ Сенатской площади и освященным в честь Исаакия Далматского, в день памяти которого родился основатель Петербурга Петр Великий.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение