Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нападение на ювелирный салон на проспекте Большевиков. Хронология событий

657
Поделиться:

Ювелирный магазин. Очередное ограбление. И снова неудачно. Нападение на этот салон было в ноябре 2016-го. Тогда сотрудники «разбойного» отдела задержали налетчиков по горячим следам. На этот раз преступники - на больничных койках. Полицейские отработали задержание быстро и слаженно. Хронологию событий с погоней и стрельбой восстановил Владислав Беляков.

Реклама

Это кадры погони с перестрелкой на Ириновском проспекте. Если бы грабителям удалось задуманное, каждый из них стал бы богаче на 20 миллионов рублей. 

Владислав Беляков,корреспондент:
«19:37. Трое в масках врываются вот в эти двери. Связывают охранника, продавцов. Драгоценности - 250 паллет с золотом, стоимость - миллион долларов. Все складывают вот в такие сумки».

О нападении сотрудники магазина вспоминают неохотно. На все вопросы отвечают коротко. 

На ограбление уходит несколько минут. Трое мужчин садятся в старую иномарку и уезжают. 

Владислав Беляков,корреспондент:
«В 19:57 в городе объявлен план «Перехват». Полицейские понимают, что грабители стремятся покинуть город».

Гонка преследования напоминает остросюжетный боевик. Преступники пытаются уходить через дворы на улицу Коллонтай, затем на Российский проспект. На Ириновском врезаются в иномарку. После столкновения автомобиль грабителей останавливается. Дверь их машины распахивает полицейский. Но диалога не получается. Старший сержант, первым успевший к машине, получает пулю в ногу. Налетчики бросаются врассыпную, продолжая стрельбу. Оперативники открывают огонь на поражение. 

Ирина Волк,официальный представитель МВД РФ:
«По горячим следам сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении на ювелирный магазин. Сотрудники патрульно-постовой службы в соответствии с законом «О полиции» применили табельное оружие».
Владислав Беляков,корреспондент:
«Все происходило здесь. Восемь часов вечера. Перекресток Ириновского и Индустриального. Пробка больше, чем обычно. Практически в центре перекрестка стрельба».

Судя по видео, которое очевидцы разместили в интернете, паники не было. Раненый полицейский медленно сползает по двери автомобиля. Затем находит в себе силы подняться. Примерно в это же время через рельсы на Ириновском проспекте разворачивается другой полицейский автомобиль. Прибывшее подкрепление обезвреживает второго преступника. 

В итоге задержали двоих. Одному пули прошили плечо и локоть. Второму угодили в живот и грудь.

Владислав Беляков,корреспондент:
«Александровская больница. Здесь под усиленной охраной находятся грабители. Один налетчик из Петербурга, лежит в обычной палате. Его подельник из Дагестана в реанимации. Третий участник бандитского интернационала - предположительно, азербайджанец - сумел сбежать и объявлен в розыск».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение