Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:35
  • +7°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Люкс на воде: к ЧМ-2018 в Петербурге планируют открыть плавучие гостиницы

1676
Поделиться:

Плавучий номерной фонд. Чтобы принять всех желающих увидеть петербургские матчи чемпионата мира по футболу, Смольный рассматривает возможность открытия гостиниц на воде. Отели будут построены за счет частных инвесторов на плавающих платформах и разместятся в самых привлекательных локациях на Неве. Анна Безкровная рассмотрела проект в деталях.

Реклама

ДЕНИС СИНОЧКИН,генеральный директор компании-инвестора:
«Вот это одно из мест, на котором будет расположен один из первых отелей. Это самое удачная с точки зрения номерного фонда расположение. Отель будет высоким — 4 этажа».

И все они — на воде. Возможно, уже в этом навигационном сезоне туристы смогут забронировать номер прямо на Неве. Сразу три плавучих отеля планируют открыть к чемпионату мира. Жилые корабли пришвартуют в центре города. 

ДЕНИС СИНОЧКИН,генеральный директор компании-инвестора:
«Представляете, жить в отеле, где вокруг Большая Нева, где практически из любого номера видны в сезон разводные мосты. Я думаю, что когда отели станут на свои места, альтернативы не будет. Такой красоты, такие виды могут позволить себе единицы из отелей».

И все это по доступным ценам. Выгодны гостиницы и городу. Деньги на строительство выделяет инвестор. Сейчас проект оценивают в миллиард рублей. 

АНДРЕЙ МУШКАРЕВ,председатель комитета по развитию туризма СПб:
«Что касается коммерческой привлекательности, то надо сказать, что как капительные затраты, так и операционные затраты в проекте плавучих гостиниц значительно ниже, чем те же самые гостиницы на земле».

Хотя внутри они будут мало отличаться от обычных гостиниц. Одна почти уже достроена. Если к весне успеют провести коммуникации и решить проблему с пешеходными переходами, в ближайшее время отель пришвартуют на Выборгской набережной, 61. Два других — чуть ближе к центру города. 

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Один из объектов появится здесь, на Воскресенской набережной. Проект долго согласовывали, чтобы плавучая гостиница не испортила вид. В итоге ее решено сделать малоэтажной, чтобы не было недостатка в номерах».

Здесь их будет больше 100. Но в перспективе количество номеров на воде увеличится. Сейчас несколько других локаций согласовывают с администрацией города, в ближайшие годы таких гостиниц будет как минимум 10.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение