Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • +6°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конец «дачной амнистии»: с 1 марта стать собственником дома станет сложнее

1388
Поделиться:
Конец «дачной амнистии»: с 1 марта стать собственником дома станет сложнее

Оформить строения в собственность, расположенные на землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), по упрощенной схеме можно только до начала весны.

Реклама

Как сообщает «Российская газета», с 1 марта к правоустанавливающим документам и техплану на строение потребуются разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, что значительно усложнит процедуру постановки объектов ИЖС на кадастровый учет и регистрации права собственности.

«Дачной амнистией» называют закон, принятый в сентябре 2006 года, который позволяет гражданам России по облегченной форме приватизировать землю и строения не ней, находящиеся в личном пользовании.

Так, чтобы стать собственником, нужно было лишь предоставить в Росреестр любой правоустанавливающий документ, выданный до 30 октября 2001 года, и техплан на него.

Как отметил председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, в настоящее время россияне получили возможность очень просто оформить документы на недвижимость, а государство при этом обеспечило себя дополнительными налогами. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение