Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Искусственный интеллект в спа-салонах, в производстве и на дорогах

460
Поделиться:

Домашние тапочки с функцией автопарковки представил один из японских автопроизводителей. Пользоваться такими смогут гости дорогого спа-отеля.

Реклама

Тапочки оснащены двумя крошечными колесами, двигателем и датчиками. Пришел на процедуру, снял, а они сами заняли свое место у двери. Таким образом компания решила прорекламировать технологию, которая реализована в их новом автомобиле. И все это лишь одна из возможностей искусственного интеллекта. А может он много. Богдан Бакалейко собрал и объединил в сюжет самое интересное.

Идея создать умного робота не нова. Впервые теория искусственного интеллекта захватила мир в середине прошлого столетия. Разработки шли во всем мире. В союзе математик Рудольф Зарипов разработал алгоритм, который сам сочинял музыку. 

Спустя 75 лет уже в современной России искусственный интеллект на основе песен Егора Летова сочинил свой собственный альбом под названием «Нейронная Оборона». 

И это еще не все. Нейронные сети научились писать картины и даже общаться с людьми. Но людям, кажется, интереснее не общаться с роботом, а наблюдать за диалогом машин. 

Искусственному интеллекту нашли применение на производстве. Робот может самостоятельно управлять электропотреблением целого завода. Результат впечатляющий. Металлургам, например, искусственный интеллект увеличил годовую прибыль на 5%. 

Андрей Себрант, директор по маркетингу сервисов компании «Яндекс»: 
«Только опытный оператор может понять, что сейчас начала расти нагрузка, сейчас я предварительно начну охлаждать и так далее. Но оказывается, что даже самый опытный оператор не совсем эффективно ведет эти процессы. Он не совсем точно может предсказать, его память не позволяет проанализировать все предыдущие аналогичные случаи и предсказать, то что является точной копией прошлого, но немножко похоже. В задачах такого класса машина сейчас может принять оптимальное решение».

Оптимальное решение робот может принять и на дороге, уверены автопроизводители. Поэтому и водителя в обозримом будущем в автомобиле не будет. Вместе с ним из салона исчезнут руль и педали. 

Богдан Бакалейко, корреспондент:
«Робот в автомобиле, вопреки устоявшемуся мнению, это больше не коробка передач. Это система, которая сама паркуется, выезжает на трассу, если нужно рулит за водителя и, что немаловажно, избегает аварийные ситуации». 

Машина с умным компьютером стоит на 50% дороже обычной. Технологии новые, поэтому дорогие, и все еще неадаптированные в нашей среде ни физически, ни юридически. И если нанести плотный слой краски на дороги можно за пару дней, то законодательно определить ответственность за действия компьютера работа не одного года.
 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение