Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:06
  • +6°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдеп США опубликовал данные по выполнению СНВ-3

518
Поделиться:
Госдеп США опубликовал данные по выполнению СНВ-3

Данные по выполнению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений были опубликованы департаментом в понедельник.

Реклама

Со момента вступления договора в силу — 5 февраля 2011 года — было отправлено и получено более 14 тысяч уведомлений, связанных с местонахождением, перемещением и ликвидацией стратегических наступательных вооружениий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Госдеп США.

Кроме того, было осуществлено 14 обменов информацией о ядерном оружии, проведено 252 инспекции на местах. 

В Госдепе отметили, что число выставок, демонстрирующих отличительные технические характеристики новых типов стратегических наступательных вооружений, составило 14. Столько же проведено заседаний Двусторонней консультативной комиссии по выполнению договора.

К сегодняшнему дню Россия и США должны, согласно договору СНВ-3, сократить свои ядерные арсеналы до контрольных показателей: 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок, 1550 боеголовок на развернутых носителях.

Ранее сообщалось, что американская сторона рассчитывает и впредь придерживаться положений договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. По мнению США, это способствует сохранению стратегической стабильности между Америкой и Россией.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение