Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • +19°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦИК проверил на брак подписи четырех кандидатов в президенты

471
Поделиться:
ЦИК проверил на брак подписи четырех кандидатов в президенты

Российский Центризбирком в понедельник сообщил, что показатели позволяют зарегистрировать кандидатов.

Реклама

Так, комиссия уже проверила подписи действующего президента Владимира Путина, кандидата «Яблока» Григория Явлинского, бизнес-омбудсмена Бориса Титова, выступающего от Партии Роста, и Сергея Бабурина, представителя «Российского общенародного союза».

В ходе проверки установилось, что процентное содержание брака у всех не превышает допустимого порога в 5%. В частности, в подписях за Путина содержится только 0,39 процентов брака, Явлинского — 1,07 процентов, Титова — 4,35 процентов и Бабурина — 3,18 процентов.

Как рассказал ТАСС зампредседатель ведомства Николай Булаев, подписи и подписные листы в этом году отличаются в лучшую сторону от того, что было в прошлые избирательные кампании.

Окончательный список зарегистрированных кандидатов будет готов к 10 февраля. Уже известно, что в бюллетене для голосования будет не более восьми кандидатов. Среди них Владимир Путин (самовыдвиженец), Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов («Партия роста»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива») и Максим Сурайкин («Коммунисты России»).

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: Центральная избирательная комиссия

Реклама

Обсуждение