Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Запрещенная в РФ «Джебхат ан-Нусра» взяла ответственность за сбитый Су-25

558
Поделиться:
Запрещенная в РФ «Джебхат ан-Нусра» взяла ответственность за сбитый Су-25

Атака была совершена членами запрещенной в России организации «Хайят Тахрир аш-Шам», входящей в «Джебхат ан-Нусру», которая также запрещена в РФ.

Реклама

Су-25 был сбит боевиками в окрестностях города Серакаб, расположенного в провинции Идлиб. Об этом сообщает The Washington Post.

Издание приводит слова одного из лидеров террористической группировки, который заявил, что самолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса. Он назвал содеянное местью за гибель своих людей.

Штурмовик ВКС был сбит 3 февраля во второй половине дня. Пилот успел катапультироваться до момента крушения боевой машины, но погиб в бою с террористами.

Российская авиация в тот же день нанесла удар высокоточным оружием по позициям, откуда была выпущена ракета, поразившая Су-25. В результате операции было уничтожено тридцать боевиков.

Специалисты Центра примирения по примирению враждующих сторон в Сирии при поддержке Турции принимают меры по поиску тела погибшего летчика.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.


Фото: Vitaly V. Kuzmin, Википедия

Реклама

Обсуждение