Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею с мячом

470
Поделиться:
Сборная России стала чемпионом мира по хоккею с мячом

Наша команда одержала победу над шведскими спортсменами, в одиннадцатый раз добившись чемпионского титула.

Реклама

Финальная игра чемпионата мира по бенди состоялась 4 февраля в Хабаровске. Об этом сообщает РИА Новости.

Наши хоккеисты в одиннадцатый раз стали чемпионами мира, завершив матч со счетом 5:4 в свою пользу. Решающий гол забил Алмаз Миргазов.

Тренер российской команды Сергей Мяус высоко оценил уровень игры, державшей зрителей в напряжении на протяжении всего матча. 

«Здорово, что в финале была такая игра. Сначала сборная России доминировала, забила вовремя. Потом шведы сократили, счет был 4:4, было сложно. Но когда команда желает, двигается, действует настойчиво, находится человек, в данном случае это был Миргазов, который завершил атаку, когда мяч, казалось бы, был потерян, и счет стал 5:4. Этого было достаточно для победы. Ребята – большие молодцы, они вернули себе утраченное в прошлом году чемпионство», - поделился впечатленниями Мяус.

Чемпионат мира по хоккею с мячом проходил в Хабаровске и китайском Харбине с 28 января по 4 февраля. В соревнованиях приняли участие 16 команд из разных стран. 

В турнире группы B Россия заняла первое место, Швеции досталась вторая позиция, Финляндия оказалась на третьей строчке таблицы. Лидером турнира А стала нидерландская команда, вторыми оказались представители Японии, а эстонской команде досталась «бронза».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Федерация хоккея с мячом России

Реклама

Обсуждение