Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:42
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правнуки Маринеско приняли участие в забеге, посвященном подвигу подлодки С-13

723
Поделиться:

Кронштадт отметил годовщину «Атаки века» традиционным легкоатлетическим забегом, посвященным подвигу экипажа подводной лодки С-13 и ее командиру Герою Советского Союза Александру Маринеско.

Реклама

30 января 1945 года в Гданьском заливе субмарина потопила немецкий корабль «Вильгельм Густлов», на борту которого находилось свыше 1300 офицеров и матросов немецкого подводного флота, отступавших из Кенигсберга и Пиллау.

Это событие стало крупнейшей победой подводников в годы Великой Отечественной войны. 

ОЛЕГ ДОВГАНЮК,глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга:
«В тридцать первый раз, тридцать первый год, мы уже проводим вот этот забег, посвященный так называемой «Атаке века», потому что именно из Кронштадта выходила подводная лодка С-13 под командованием Александра Ивановича Маринеско. Они жили здесь, у нас есть на доме, где жил Александр Иванович Маринеско, мемориальная доска, мы возлагаем туда цветы по праздникам».

В забеге приняли участие более полутысячи островитян и петербуржцев. В основном это были школьники. Впервые за призовые места в этом году боролись правнуки командира подводной лодки С-13 Александра Маринеско.

ТИМОФЕЙ МАРИНЕСКО,участник забега, правнук А.И. Маринеско: 
«Дистанция большая, быстро бежать нужно. А потом можно идти шагом, где финиш. Надо сначала медленно, а потом быстро бежать».
АНЖЕЛИКА МАРИНЕСКО,участница забега, правнучка А.И. Маринеско:
«Потому что, если ты будешь быстро бежать, ты устанешь и потом не сможешь добежать до финиша, просто пойдешь пешком».

Участники соревнования пробежали по историческим улицам и площадям Кронштадта, в том числе мимо адресов, которые связанны с именами членов экипажа подводной лодки С-13 и именем ее командира Александра Маринеско. Организаторы подготовлили разные дистанции.
На время проведения соревнования автомобильное движение на пути легкоатлетов перекрыли.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение