Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:17
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под Петербургом проходит реконструкция сталинградской операции «Уран»

575
Поделиться:

Во Всеволожске проходит военно-исторический фестиваль «Операция «Уран». Все желающие, а это порядка 5 тысяч человек, могут увидеть реконструкцию, посвященную 75-летию завершения Сталинградской битвы.

Реклама

Подробнее узнаем у нашего корреспондента Владимира Копцева. Он выходит на прямую связь со студией. 

Владимир Копцев,корреспондент:
«За моей спиной подходит к финальной стадии реконструкция. Операция «Уран» близится к своему завершению. Тысячи зрителей окружили поле битвы. Мы стоим возле немецкого лагеря. Немцы заняли оборонительные позиции. Вот-вот советские войска перейдут в контр-наступление. Нам напомнило это знакомый сюжет из кинофильма, и мы решили спросить режиссера, действительно ли они вдохновлялись советской классикой». 
Павел Бараненко,военный реконструктор: 
«Старшее поколение, которое сегодня сюда приходит со своими детьми, конечно, смотрело замечательный советский фильм «Горячий снег». Именно сюжет этого фильма и лег в основу нашей реконструкции. Это сюжет, который рассказывает о попытке прорваться к окруженной шестой армии Паулюса, когда группа армии «Дон» под командованием Манштейна проводила операцию «Зимняя буря». 
Владимир Копцев,корреспондент:
«Прямо сейчас вы видите советские войска пошли в наступление. Идет рукопашная схватка. Итальянские и немецкие части отступают. Можете наблюдать как танки подъехали вплотную к немецким позициям. Я напомню, что реконструкция Сталинградской битвы проводится в Ленинградской области не так часто. В последний раз она была пять лет назад. С тех пор база вооружения, база техники значительно подросла. Мы будем следить за тем, как проходит реконструкция и обязательно расскажем в вечернем выпуске, как все прошло». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение