Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Япония успешно запустила ракету-носитель SS-520

687
Поделиться:

Ракета с экспериментальным спутником TRICOM-1R старотовала из Космического центра Утиноура.

Реклама

SS-250 относится к классу твердотопливных метеорологических ракет и отличается небольшими размерами. Об этом сообщает ТАСС.

Длина ракеты составляет чуть более девяти метров, а масса не превышает трех тонн. О начале программы запуска космических спутников с помощью сверхлегких ракет-носителей стало известно в 2016 году.

Специалисты работали над созданием SS-520 в 90-е годы. Первый запуск ракеты, которая достигла высоты в 750 километров, состоялся в 1998 году. В 2000 году при втором пуске удалось достичь отметки в 1040 километров.

Третье испытание SS-250, состоявшееся в январе 2017 года завершилось неудачей. Ракета-носитель упала в Японское море. Специалисты Японского агентства аэрокосмических исследований пришли к выводу, что причиной катастрофы стали недостатки в конструкции защиты электрических кабелей.

Ракета этого типа используются для проведения различных научных исследований в верхних слоях атмосферы. Кроме того, с их помощью отрабатываются технологии, которые находят применение в создании космической техники.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Видео: JAXA

Реклама

Обсуждение