Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:32
  • +25°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Россия в моем сердце»: добровольцы страны поддержали российских спортсменов перед Олимпиадой

1081
1
Поделиться:

Праздник волонтеров. У большого концертного зала «Октябрьский» завершился митинг-концерт ко Дню добровольца. На Греческой площади собрались более десяти тысяч человек. Такие акции прошли по всей России. О них услышали даже в Южной Корее. В этом убедился Артем Шарипов, он оказался в числе зрителей.

Реклама

Сегодня у добровольцев праздник, а уже завтра на работу. 2018 год получится богатым на волонтерские проекты. Сегодня почти каждая из общественных организаций так или иначе показала себя. Пришли даже волонтеры серебряного возраста, фонд доноров, волонтеры победы и, конечно, представители общероссийского народного фронта. Благодаря их инициативе, год посвятили добровольцам. В апреле 2017 года именно в Петербурге президенту России впервые предложили эту идею. На самом высоком уровне поняли, что их работу нельзя недооценивать. 

Сергей Боярский,депутат Государственной думы:
«Тысячи людей по всей нашей стране ежедневно без пафоса тратят самое дорогое, что у них есть — время, для того, чтобы помочь людям». 
Артем Шарипов, корреспондент:
«Свой личный праздник, начало года добровольца, волонтеры провели с пользой. Они организовали концерт, чтобы поддержать наших олимпийцев, которые готовятся защитить честь страны на играх в Южной Корее». 

Для поддержки спортсменов запустили в небо белых голубей. Они, конечно, в Пхёнчхан не полетят, зато до олимпийцев обязательно долетит энергетика поддержки. Бывалые чемпионы заявляют, что для наших в Южной Корее это очень важно. Светлана Журова была на четырёх олимпиадах. Сегодня она тоже поддерживает отечественных, правда без российского флага спортсменов. 

Светлана Журова,олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ:
«Последнее время их столько раз ругали, говорили, что это неправильное решение, что они поехали на Олимпиаду, а теперь когда они буду видеть, что их поддерживает страна, будут знать, что сделали правильно». 

Концерт—митинг, который гордо назвали «Россия в моём сердце», прошёл во всех регионах России. На площади выходят тысячи людей. 

Молодежные организации с помощью хэштега #Россиявмоемсердце в социальных сетях призывают примкнуть к движению неравнодушных. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение

Да уж "Россия в моем сердце"......... Россия более чем с 20,3 млн. нищих.....После этого становится не по себе и не до этих митингов...