Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:28
  • +17°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России начались испытания «стратосферной» кислородной системы для ТУ-160

621
Поделиться:
В России начались испытания «стратосферной» кислородной системы для ТУ-160

Генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков заявил о начале испытаний кислородно-дыхательной аппаратуры (КДА) для полетов в стратосфере.

Как сообщает пресс-служба холдинга, новая система рассчитана на питание кислородом членов экипажа модернизированного стратегического бомбардировщика ТУ-160. Он рассказал, что система создана для работы, как в условиях герметичной кабины, так и в случаях ее разгерметизации.

«Она также участвует в функционировании защитного снаряжения пилотов и системы катапультирования, обеспечивая жизнедеятельность экипажа», — сообщил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков.

Отличительная особенность КДА - интеграция в бортовое радио-электронное оборудование ракетоносца. 

«Аппаратура предусматривает несколько линий подачи кислорода, которые связаны между собой. Система ведет непрерывный интеллектуальный мониторинг давления в разных точках, обеспечивая подачу кислорода даже при нарушении работоспособности одной из трасс. Совместно с КДА используется кислородная маска, защитный шлем, а также высотно-компенсирующий костюм и высотный морской спасательный комплект», - рассказали в пресс-службе. 

В компании отметили, что разработка новой аппаратуры проводится в условиях готовящейся модернизации АО «НПП «Респиратор».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Автор: Alex Beltyukov, Википедия

Реклама

Реклама

Обсуждение