Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:35
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге предложили поменять правила парковки

609
Поделиться:

Автомобили в центре города мешают убирать снег с улиц.

Реклама

С предложением разработать документ, регламентирующий правила парковки, на заседании Законодательного собрания Петербурга выступил вице-губернатор Николай Бондаренко.

Он отметил, что транспортные средства, оставленные вдоль тротуаров городских магистралей, существенно затрудняют и уборку снега, и его вывоз. Дорожные службы тратят очень много времени на перемещение припаркованных авто при помощи эвакуаторов. 

По словам Бондаренко, для того, чтобы навести порядок на улице, которую можно было бы очистить за несколько часов, требуется несколько дней.

Вице-губернатор обратил внимание на опыт соседних стран. В Швеции, по его данным, действуют правила, согласно которым автомобили в зимний период паркуются по особой системе, еженедельно меняя сторону улицы, используемую для стоянки. Он считает, что такая практика могла бы успешно применяться в Петербурге.

Глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский, который тоже представил доклад на заседании парламента, сообщил, что за текущий зимний период дорожные службы переместили около 20 тысяч авто, мешавших уборке улиц.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение