Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • +1°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия может лишиться права подавать заявки на проведение международных турниров

495
Поделиться:

Это случится 1 апреля, если текущий статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не изменится до этого времени.

Новые поправки, внесенные в кодекс и утвержденные советом учредителей WADA, подразумевают, что международные федерации будут осуществлять прием заявок на различного рода международные события только из стран, где правительство ратифицировало и одобрило или присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на менеджера WADA по связям с общественностью Мэгги Дюранд.

При этом речь не идет о тех соревнованиях, на которые уже одобрены заявки, поэтому Кубок мира по биатлону в Тюмени и Чемпионат мира по футболу в 2018 году состоятся.

Однако ранее США и Чехия заявили о намерении бойкотировать заключительный этап Кубка мира по биатлону, аргументируя это тем, что Россия не соответствует требованиям WADA, а отечественные спортсмены. По их мнению, принимают допинг.

ЧМ-2018 по футболу стартует 14 июня и пройдет в 11 городах страны, в том числе и в Петербурге. Стадион Крестовский примет семь матчей.

Из-за мер WADA под угрозой срыва находится Чемпионат мира по настольному теннису, который должен пройти в 2020 году в Екатеринбурге.

В 2015 году всемирное антидопинговое агентство заявило, что РУСАДА не соответствует кодексу организации и лишило его прав. В 2017 году в WADA сообщили, что РУСАДА может быть восстановлено в правах на следующем заседании, которое пройдет в мае 2018 года.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение