Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:50
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Забрать можно атрибутику, но не характер». Путин вручил ордена олимпийским чемпионам

5083
Поделиться:

Президент России Владимир Путин встретился со спортсменами, вернувшимися из Южной Кореи.

Олимпийские призеры и победители получили государственные награды от главы России. Церемония вручения состоялась в Екатерининском зале в Кремле, сообщает пресс-служба президента.

Путин выразил признательность олимпийским чемпионам, отметив, что тренеров и наставников будут чествовать отдельно. Президент подчеркнул, что Россия продолжит сотрудничать с МОК, а также оказывать правовую поддержку отечественным спортсменам в сложных ситуациях.

Кроме того, Путин заявил, что гордится олимпийскими чемпионами, которые сохранили русский характер, несмотря на многие запреты на Олимпийских играх. 

Орден Дружбы вручили российским хоккеистам, одержавшим победу в финальном матче со сборной Германии, лыжникам Александру Большунову и Денису Спицову, фигуристкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени получили фигуристы, в том числе Екатерина Боброва, Наталья Забияко, Михаил Коляда и Владимир Морозов. Награду вручили лыжникам Юлии Белоруковой, Алексею Червоткину и Андрею Ларькову и скелетонисту Никите Трегубову, завоевавшему в Пхенчхане серебряную медаль.

Орденом «За заслуги перед отечеством» второй степени наградили бронзовых призеров лыжников Анастасию Седову, Анну Нечаевскаю, Наталью Непряеву, Илью Бурова, Сергея Ридзика и шорт-трекиста Семена Елистратова.

В ответ атлеты поблагодарили Владимира Путина за возможность выступить на Олимпиаде в Пхенчхане.

Команда россиян на ОИ-2018 завоевала 17 медалей, из них 2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых наград. Среди призеров несколько жителей Северной столицы. Это фигурист Михаил Коляда и хоккеисты из ХК СКА, которые завоевали первую за 26 лет золотую медаль в олимпийском хоккее. 

Петербургские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова,  которые выиграли бронзовую медаль на Играх, были лишены награды из-за скандала с употреблением допинга.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото и видео: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение