Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:55
  • +2°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Елагиноостровский дворец

464
Поделиться:

Расположенный в самой высокой части Елагина острова дворец издалека привлекает к себе внимание. На протяжении веков сохраняет статус одного из самых загадочных адресов Петербурга. Нынешний облик здание приобрело в 20-х годах XIX века.

Стоявший здесь старый особняк перестраивается для вдовствующей императрицы Марии Федоровны, которая уже не могла на лето выезжать в свой любимый Павловск и подыскивала ему альтернативу в черте города. Император Александр I покупает, выставленный в это время графом Орловым на продажу Елагин остров и возводит здесь новую летнюю резиденцию своей матери. Работы поручаются Карлу Росси, и он виртуозно их исполняет. 

Это истинный дворец декоративно-прикладного искусства. Именно такой музей здесь был открыт в 20-х годах прошлого века. В 30-х музей был расформирован. В военном 1942 году россиевские интерьеры погибли. 

В 60-х годах отреставрированный дворец принял первых посетителей, но как база однодневного отдыха трудящихся с выставочными залами. И лишь в конце 80-х дворцу возвращен статус музея. 

Елагин дворец – один из немногих адресов Петербурга, за всю свою историю ни разу не переименованный.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение