Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:54
  • +10°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержаны семь членов ОПГ, подозреваемых в похищении человека и разбое

2203
Поделиться:

Группа злоумышленников похитила в Петербурге предпринимателя, жестоко избила его и заставила заплатить за свободу.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Петербургу, сотрудники ведомства совместно с полицейскими и сотрудниками УФСБ по Петербургу и Ленобласти задержали семь участников этнической преступной группы, которые с 2017 года специализировались на совершении разбоев, похищении людей и вымогательстве.

По версии следствия, 12 ноября 2017 года в одном из ресторанов ТРЦ «Галерея» вооруженные злоумышленники окружили местного предпринимателя. Они похитили у него 37 тысяч рублей наличными и потребовали еще полмиллиона рублей. Кроме этого, преступники отобрали у потерпевшего ключи от автомобиля и банковскую карту, заставив сообщить ее пин-код.

Вместе с жертвой нападения группа мужчин вышла из ресторана, они сняли с банковской карты 23 тысячи рублей, после чего направились в подземный паркинг. Там потерпевшего жестоко избили, похитив у него автомобиль  Hyundai Creta стоимостью 1 млн 180 тыс. рублей.

Бизнесмена посадили в машину и отвезли его к одному из домов по Лиговскому проспекту, похитив часы и мобильный телефон потерпевшего общей стоимостью около 55 тыс. рублей. 

По требованию преступников мужчина позвонил своим знакомым и родственникам, у которых попросил деньги. Похищенный был освобожден после того, как злоумышленники получили 150 тыс. рублей. 

Уголовное дело было возбуждено по статьям «похищение человека» и «разбой». По месту проживания подозреваемых проведены обыски. Там были найдены пистолет Макарова, шесть травматических пистолетов с признаками переделки для применения боевых патронов, а также предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение