Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В деле о падении с трапа в «Пулково» появился ещё один фигурант

493
Поделиться:
В деле о падении с трапа в «Пулково» появился ещё один фигурант

Северо-Западное СУ на транспорте СК России сообщило о предъявлении обвинения исполняющему обязанности руководителя службы спецтранспорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Реклама

Ему инкриминируют недоброкачественный ремонт транспортного оборудования и выпуск его в эксплуатацию, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, обвиняемый в июле 2017 года вместо приобретения новой посадочной площадки направил неисправный трап в ремонт, в ходе которого и была установлена самодельная опорная ось.

А после ремонта он распорядился «установить недоброкачественным способом отремонтированную посадочную площадку на трап и выпустить его в эксплуатацию».

28 сентября 2017 года этот трап был подан к прибывшему из Москвы самолёту. Посадочная площадка сломалась, когда на неё ступила пассажирка с ребёнком на руках, они упали на асфальт с трёхметровой высоты. Девочка позже скончалась в больнице.

В настоящее время в суде Петербурга рассматривается дело инженера Александра Козельского, его обвиняют в некачественном ремонте трапа.

 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Реклама

Обсуждение