Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

УФАС Петербурга признало незаконными экскурсии на Чумной форт

1454
Поделиться:
УФАС Петербурга признало незаконными экскурсии на Чумной форт

Комиссия петербургского УФАС России установила нарушения закона о защите конкуренции в действиях командования ЗВО и ООО «Парадиз».

Реклама

Как сообщает пресс-служба ведомства, командование ЗВО разрешило «Парадиз» проводить экскурсии на форт «Император Александр I» (Чумный форт) в Кронштадте, но при этом отказало в этом другим компаниям.

Таким образом, ООО «Парадиз» получило преимущественный доступ к государственному имуществу.

Отмечается, что командование ЗВО не имело полномочий распоряжаться фортом, который принадлежит 1999-у отделению морской инженерной службы Минобороны России.

Антимонопольный орган выдаст предписание об устранении нарушений.

Форт «Император Александр I» расположен недалеко от острова Котлин. Сооружение было построено для защиты Петербурга. Свое неофициальное название он получил из-за того, что в начале XX века здесь находилась лаборатория по исследованию чумы. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Andrew Shiva / Wikipedia / CC BY-SA 4.0

Реклама

Обсуждение