Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тюленёнка с острова в Финском заливе спасли с помощью вертолета

770
Поделиться:

Отбившегося от матери детеныша серого тюленя с помощью вертолета доставили в Центр реабилитации морских млекопитающих. Его нашли накануне на острове Гогланд в Финском заливе.

Реклама

«Белёк родился около 10 дней назад. Его состояние удовлетворительное. Однако он истощён. Его вес 12 килограммов, для ведения самостоятельной жизни ему не хватает около 70% массы тела», — сообщили в ГУП «Водоканал», который содействует Фонду друзей балтийской нерпы.

Сейчас животное находится под круглосуточным присмотром. В центре он пробудет около двух месяцев. 

 

Тюленёнка обнаружили накануне вечером. Он провел ночь в темном прохладном помещении, которое предоставили метеорологи. Все это время они следили за состоянием белька.

Зоологи предупреждают, что сейчас начинается сезон размножения серых тюленей и кольчатой нерпы. 

«Если вы встретите детеныша на берегу, ни в коем случае не пытайтесь спасти его самостоятельно. Позвоните по телефону горячей линии 699-23-99, опишите животное и его местонахождение, по возможности сделайте фотографии и дождитесь приезда специалистов», — отметили в центре.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Видео: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Реклама

Обсуждение