Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд Петербурга отменил запрет на распространение информации о биткоинах

533
Поделиться:

Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Реклама

Решение суда первой инстанции о блокировке сайтов, содержащих информацию о биткионе, во вторник отменено Городским судом и направлено на новое рассмотрение в Октябрьский районный суд.

Как говорится в сообщении, суд отменил решение о запрете информации о криптовалютах после рассмотрения апелляционной жалобы владельцев профильных сайтов.

Ранее прокуратура инициировала блокировку около 40 ресурсов о биткоинах. Тогда Октябрьский районный суд счел, что «криптовалюты способствуют росту теневой экономики».

Биткоин — самая известная в мире криптовалюта или цифровая валюта. Для расчетов между пользователями используются исключительно компьютеры пользователей. Вся инфраструктура криптовалюты представляет собой сеть пользовательских станций, на которых установлены приложения для работы с биткоинами. 

Криптовалюты привлекли большое внимание в 2017 году, когда биткоин показал стремительный рост на сотни процентов. Однако в начале 2018 года стоимость валюты упала и держится на уровне около 10 тыс. долларов за 1 биткоин. По данным Coindesk, сегодня криптовалюта торгуется по 10658 долларов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение