Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • +13°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стрижка на ракете и врач в смешной шапочке: какие услуги для детей популярны в Петербурге

884
Поделиться:

На детях нельзя экономить. Так рассуждает любой уважающий себя родитель, а бизнес, в свою очередь, на этих рассуждениях зарабатывает.

Реклама

В этой сфере всё время появляется что-то новое и оригинальное. Например, консультант по детскому сну. А в Москве даже курсы KinderMBA есть, где учат детей от 5 до 17 лет быть предпринимателями. Александра Рытхеу узнала, какие услуги популярны в Петербурге.

Стульев здесь нет, только ракеты и мотоциклы. Иначе никак — усадить в обычное парикмахерское кресло маленьких детей практически невозможно. 

Елена Тарасова,основатель сети детских парикмахерских:
«Это только детский салон, мы не стрижем взрослых. Здесь нет краски, многие дети аллергики. Специалисты обучены так, чтобы стричь быстро. Конкуренция уже очень высокая, мы не единственная сеть, но рынок детских парикмахерских вышел именно из Петербурга во все регионы России».

Средний чек в таких салонах - 500 рублей, но это не учитывая дополнительные товары. Почти в 100% случаев посещение детской парикмахерской оканчивается покупкой игрушки. 

Другое популярное направление для развития - детские медицинские центры. Здесь цены на 10% выше, чем у взрослых. 

Александра Рытхеу, корреспондент:
«Игрушки, книжки, музыка. Благодаря этому все неприятные процедуры проходят практически незаметно, а следовательно не травмируют психическое здоровье ребёнка. Именно за это родители и готовы доплачивать». 
Светлана Давыденкова, управляющий детского медицинского центра «ЧудоДети»:
«Специалисты, которые работают на болезненных манипуляциях, не носят белый халат, он может быть интересного цвета. Может быть шапочка с зайчиками, она отвлекает ребенка, и он не чувствует строгой медицинской атмосферы». 

Свои знания монетизируют и родители. Например, учат других укладывать детей. Консультант по материнству и детскому сну зарабатывает от 3,5 до 29 тысяч, в зависимости от потраченного времени. Маркетологи говорят: родители не жалеют денег. Практически любую популярную услугу можно адаптировать для детей и заработать на этом больше денег. 

Евгений Мартынов, коммерческий директор рекламного агентства РА «AZ-Media»:
«Чем больше бизнес уделяет внимание конкретной целевой аудитории, будь то женщины, мужчины или дети, тем больше денег он может зарабатывать. Если раньше были просто салоны красоты, то сейчас есть для женщин, барбешопы, для детей детские парикмахерские. Услуга одна и та же, но как только мы ее разделяем, бизнес может увеличивать цены на 20-30%».

Одно «но» - детский бизнес не прощает ошибок. Любая внештатная ситуация мгновенно получает общественный резонанс, и после этого востановить доверие родителей почти невозможно. Но если предприниматель работает на совесть и знает подход к детям, высокая прибыль практически гарантированна.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение