Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стены доходного дома Михайлова порылись мхом и трещинами

565
Поделиться:
Стены доходного дома Михайлова порылись мхом и трещинами

Здание, расположенное на Боровой улице, относится к категории объектов культурного наследия.

Реклама

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований об охране памятников и пришла к выводу, что дом разрушается в следствие бездействия управляющей компании. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе осмотра здания были выявлены участки с обрушившимся штукатурным слоем. Обнажившаяся кирпичная кладка и технологические швы подвергаются воздействию ветра и осадков, что негативно сказывается на общем состоянии стен исторического дома.

Кроме того, на здании появились трещины, нижние части его стен подвержены намоканию и покрываются мхом.

Согласно данным прокуратуры, здание начало активно разрушаться, поскольку должностные лица управляющей компании не занимались обеспечением должного ухода за историческим памятником, тем самым нарушая требования по сохранению, использованию и охране объекта культурного наследия.

В отношении главного инженера компании возбуждено дело об административном правонарушении. Руководителю организации направлено представление об устранении выявленных в ходе проверки нарушений. Контролировать эти работы будет районная прокуратура.

Доходный дом П.М. Михайлова был построен на рубеже XIX и XX веков и является примером архитектурного стиля модерн.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Google Maps
 

Реклама

Обсуждение