Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мошенник получил два года условно за махинации при строительстве «Восточного»

521
Поделиться:
Мошенник получил два года условно за махинации при строительстве «Восточного»

Виновным признан бывший исполняющий обязанности главного инженера АО «Российские космические системы» Антон Варганов.

Реклама

Как сообщает РИА Новости, материалы дела гласят: Варганов знал, что в июне 2015 года подрядчик заключил с компанией договор на строительство, но в телефонном разговоре с гендиректором выяснил, что аванс заказчик еще не перечислил.

Обвиняемый знал, что деньги предприятие получит в любом случае, но предложил гендиректору компании-подрядчика «повлиять на ситуацию» за вознаграждение в 1 млн рублей.

Варганов в суде признался в содеянном и заявил о готовности возместить потерпевшему имущественный ущерб. Это стало смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора.

Таким образом, по статье «Мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере» его осудили только на два года условно.

Ранее сообщалось, что фигуранты дела о хищениях при строительстве «Восточного» — бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман и экс-бухгалтер этого предприятия Владимир Ашихмин — получили сроки до 12 лет и штрафы до 5 млрд рублей.

К сооружению космодрома «Восточный» в Амурской области специалисты приступили в 2012 году. Общая его площадь — около 700 квадратных метров.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение