Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +5°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комарово. Страна замков спящих красавиц

645
Поделиться:

Вскоре в этих местах одна за другой стали появляться дачи петербуржцев, напоминающие скорее сказочные дворцы. Позже это направление архитектурного стиля назовут северным модерном.

Реклама

Елена Травина, координатор исследовательской группы «Старые дачи»: 
«Если мы берем деревянные дачи, то это обязательно уютные дома с башенками, куда можно забраться и обозревать окрестности. Это веранды, где можно укрыться от ветра, застекленные, с цветными стеклышками. Это открытые террасы. И очень часто винтовая лестница, которая ведет на второй и на третий этаж в башенку».
Ирина Снеговая, директор краеведческого музея «Келломяки-Комарово»: 
«Позднее финны будут называть эту часть Карельского перешейка страной замков спящих красавиц за эти дивные дачи, кружевные, таинственные, прелестные, которые здесь украшали берег. И в сочетании с хвоей сосен, дюнами, этим цветом голубоватым осоки и заливом всех оттенков серебра, как потом скажет Ахматова — все это создавало удивительную картину русской Финляндии».

Подробнее — в фильме «Малые родины большого Петербурга». 

Реклама

Обсуждение