Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:03
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как это было. Визит фигуристки Пегги Флеминг в Ленинград

633
Поделиться:

«Кадр первый, дубль первый», – эти кинематографические (а не спортивные) термины звучали в эти дни 1973 года во дворце спорта «Юбилейный».

Реклама

Там американцы снимали эпизод телевизионного музыкального фильма с участием трехкратной чемпионки мира и пятикратной чемпионки США по фигурному катанию Пегги Флеминг.

Тогда эта спортсменка была любимицей американцев. В 1968 она завоевала для Соединенных Штатов золотую медаль на зимних Олимпийских играх в Гренобле. После завершения карьеры в любительском спорте Пегги Флеминг выступала в ледовых шоу и начала работать на телевидении. 

Побывав однажды в СССР, она решила познакомить американского зрителя с культурой советской страны. На льду «Юбилейного» она танцевала под мелодию «Подмосковных вечеров», музыку русских и советских композиторов. Для участия в фильме Пегги Флеминг пригласила оркестр русских народных инструментов имени Андреева, популярных у нас эстрадных артистов, балет на льду и даже московский цирк с Олегом Поповым.

Посмотреть выступление прославленной фигуристки пришли многие ленинградцы. В переполненном зале среди зрителей – четырехкратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион Олег Протопопов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение