Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дворец - школьникам, услуги - горожанам, праздник - всем: в Смольном прошло заседание правительства

471
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил руководителям городских комитетов и ведомств развивать электронное взаимодействие для улучшения качества предоставления государственных услуг населению. Эффективность многофункциональных центров сомнений не вызывает, но перечень госуслуг и время ожидания далеки от совершенства.

Реклама

Об этом речь зашла на очередном заседании городского правительства. Какие еще вопросы обсудили сегодня в Смольном, расскажет Александр Буренин. 

Александр Буренин, корреспондент: 
«Качество обслуживания клиентов в МФЦ улучшается, но в некоторых районах полностью победить очереди не смогли. Это отчасти связывают с пересечением интересов физических и юридических лиц. Для последних предлагается строить отдельные помещения». 

Дело в том, что представители бизнеса могут подать заявку сразу на несколько позиций для десятков сотрудников. На обработку уходит время. Пока решаются вопросы юридических лиц, лица физические в очереди нервничают. Изменения напрашивались, и законопроект об открытии специализированных центров сейчас проходит согласование. 

Денис Чамара, председатель комитета по информатизации и связи: 
«В центре предоставления услуг бизнесу будут оказывать услуги по методу одного окна. Исключительно юрлицам или индивидуальным предпринимателям».

Среднее время ожидания — 12 минут, но в трех районах — Невском, Красносельском и Выборгском — эта цифра выше. Проблему связывают с нехваткой окон. Решать планируют с помощью открытия отдельных помещений — например, на территории банков или торговых центров, строить новые здания необязательно. 

А вот специальные центры для одаренных детей строить будут. Планируется появление сразу нескольких инновационных площадок. Кроме того, талантливые школьники смогут заниматься в Малом Мраморном дворце на Гагаринской улице. Глава города опроверг слухи о том, что бывший особняк Кушелева-Безбородко отдадут для иных целей. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Там уже селят какие-то структуры, то ли полугосударственные, то ли государственные. Там будет та академия информационных технологий, о которой рассказывала Жанна Владимировна. И больше селить туда никого мы не собираемся». 

Правда здание придется отремонтировать. Освободивший помещения Европейский институт, по словам губернатора, оставил особняк в безобразном состоянии. 

Говорили о Дне города. Празднование 315-й годовщины основания Санкт-Петербурга должно запомниться. Торжества продлятся около недели, а предшествовать им будет традиционный Международный Книжный салон. Он пройдет с 17 по 20 мая.

СЕРГЕЙ СЕРЕЗЛЕЕВ, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга:
«В этом году салон будет посвящен 315-й годовщине Петербурга. В прошлом году его посетили 250 тысяч человек. В этом году пространство в 50 тысяч квадратных метров будет преобразовано в огромный книжный квартал с интерактивными пространствами».

Возобновит в мае работу и проект «Книжные аллеи». На главной площади города состоится концерт «Классика на Дворцовой», выступят хоровые коллективы, на Ростральных колоннах зажгут огни, под симфоническую музыку запоют разведенные мосты. Завершится все салютом. Оставили в программе и место для хоккея. Если армейцы с Невы выиграют Кубок Гагарина, то второй год подряд пройдут по городу парадом чемпионов. Но детали этого мероприятия еще не обсуждали, чтобы не сглазить.

Реклама

Обсуждение