Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:42
  • +16°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Долину реки Поповки окружат особой охранной зоной

593
Поделиться:
Долину реки Поповки окружат особой охранной зоной

Судьбу памятника природы регионального значения, расположенного в Пушкинском районе, обсудили во вторник на заседании правительства Петербурга.

Реклама

На этой уникальной в геологическом отношении территории находятся выходы палеозойских горных пород, в которых обнаружены окаменелые остатки древних морских организмов. Статус особо охраняемой природной территории долине присвоен в 2013 году.

Охранная 100-метровая зона общей площадью в 82 га здесь существовала и ранее. Но в неё входят садоводства и земельные участки с жилыми домами, участки Всероссийского института растениеводства имени Н.И. Вавилова, станция Водоканала и другие объекты.

По принятому сегодня решению здесь устанавливается особый режим землепользования.

«В охранной зоне запрещается размещать все виды отходов, разводить костры, загрязнять грунты, поверхностные и подземные воды, вести деятельность, которая может нанести вред природе», — сообщает пресс-служба Смольного.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: War1ant1neebet, Wikimedia

Обсуждение