Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:43
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балтийский завод рассчитывает получить заказ на строительство атомного ледокола «Лидер»

586
Поделиться:
Балтийский завод рассчитывает получить заказ на строительство атомного ледокола «Лидер»

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что строительство подобных кораблей надо вести на современной верфи с «гигантским сухим доком».

Реклама

Перспективы получения этого заказа генеральный директор Балтийского завода оценил в интервью ИА REGNUM. По его словам, дальневосточные заводы, в частности, «Звезда», о котором вице-премьер упоминал в интервью «Коммерсанту», не обладают необходимыми компетенциями. А верфи Крыма не имеют необходимых спусковых глубин.

Алексей Кадилов считает, что самым подходящим для размещения заказа является именно Балтийский завод: у него есть и кадры, и опыт строительства атомных ледоколов. А что касается необходимости реконструировать завод под строительство «Лидера», то «это будет судно, которое никто никогда в России не строил, соответственно, и мест построечных нет».

Ледокол проекта 10510 «Лидер» - перспективный тип атомоходов для круглогодичной работы на Северном морском пути. Должен обеспечивать ледовую проводку крупнотоннажных судов и осуществление экспедиций в Арктику.

Предельная толщина льда, которую должен преодолевать «Лидер», не менее 4 метров. Автономность по запасам провизии — 8 месяцев. Численность экипажа от 60 до 70 человек. Срок эксплуатации рассчитан на 40 лет.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение