Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скончался российский китаевед Сергей Тихвинский

500
Поделиться:
Скончался российский китаевед Сергей Тихвинский

Уроженцу Петрограда, историку, кадровому дипломату, действительному члену Российской академии наук в этом году исполнилось бы 100 лет.

Реклама

В 1938 году Тихвинский был направлен на работу в НКИД СССР и уже в 1939 году в качестве переводчика участвовал в беседе Иосифа Сталина с председателем Законодательной палаты правительства Китайской Республики Сунь Фо.

Длительное время находился на дипломатической службе в Китае, Японии, Великобритании и в ООН, являлся участником Великой Отечественной войны.

«Его жизненный путь, путь ученого и дипломата достойны написания самой настоящей человеческой саги, в которой переплелись личная жизнь и важнейшие исторические события в развитии нашей страны, дипломатическая служба и главные ключевые этапы российско-китайских отношений, достижения ученого и выпуск исключительных научных трудов, не имевших аналогов в исторической науке», — говорится в официальном сообщении Института Дальнего Востока РАН.

Гражданская панихида пройдёт 28 февраля в главном зале президиума Российской академии наук (Ленинский проспект, дом 32А).

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение