Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рейтинг России покинул «мусорную» категорию

414
Поделиться:

Больше не мусорный. Это про рейтинг нашей страны, который повысили международные агентства Fitch и S&P.

Реклама

Так, суверенный рейтинг вырос со спекулятивного до инвестиционного уровня, а кредитный хоть и остался на прежнем уровне, но с «позитивным» прогнозом. 

Аналитики отметили, что решение отражает разумную политику, которая позволила российской экономике приспособиться к международным санкциям. Таким образом, российский рейтинг вышел из не очень приятной категории «мусорной». 

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин отреагировал уже, что новый рейтинг России повлечет за собой приток капитала. Эксперты согласны.

Богдан Зварич,старший аналитик инвестиционной компании «Фридом Финанс»:
«Повышение инвестиционного рейтинга должно сказаться на стоимости заимствования. Во-первых, для государства, она должна снизиться. Соответственно, вслед за снижением стоимости фондирования для государственного долгового рынка снижается стоимость фондирования на долговом рынке для российских компаний. Повышение рейтинга ведет к росту интереса иностранных инвесторов к российским активам, в частности, к российским долговым активам». 

Теперь агентство S&P должно соответствующим образом поднять и рейтинги ряда регионов и госкомпаний, привязанные к долговому рейтингу государства.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение