Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:29
  • +6°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Причиной ввода антироссийских санкций является усиление страны, считает Дмитрий Рогозин

579
1
Поделиться:
Причиной ввода антироссийских санкций является усиление страны, считает Дмитрий Рогозин

По мнению вице-премьера правительства, санкции в отношении России введены навсегда.

Реклама

Рогозин считает, что эти меры являются реакцией на усиление позиций нашего государства на мировой арене. Об этом сообщает РИА Новости.

Санкции, по его мнению, могут быть сняты с России только в том случае, если она ослабнет. Рогозин подчеркивает, что трудности, возникающие в связи с введенными ограничениями, способствуют проявлению лучших свойств национального характера.

Вице-премьер отметил, что проблемы, с которыми в следствие введения санкций столкнулся отечественный военно-промышленный комплекс, не носят фатального характера.

«Создан антисанкционный штаб коллегии ВПК, чья основная задача заключается в недопущении срывов сроков поставки продукции военного назначения внутренним и внешним заказчикам», - рассказал Рогозин.

Санкции против России начали вводится рядом западных стран, в частности США, после начала украинского кризиса. Нашу страну обвиняют в аннексии Крымского полуострова и вмешательстве в конфликт на территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

После введения ограничительных мер российским правительством были предприняты ответные шаги. Кроме того, промышленность приступила к реализации стратегии импортозамещения, поскольку поставка многих товаров из западных стран была прекращена.

На прошлой неделе стало известно о намерении стран ЕС продлить индивидуальные санкции, срок которых истекает 15 марта. Планировалось, что ограничения будут продлены 26 февраля, однако сегодня представители Евросоюза заявили о том, что решение отложено.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: kremlin.ru
 

Реклама

Обсуждение

усиление не явилось причиной санкций. Причиной санкций явилось то обстоятельство, что до 2014 года мы придерживались однородных правил, баланса, просто даже каких-то.. шаги были предсказуемы и это не есть плохо.. мы плотно работали с 2012 по 2014 и местами выправляли ситуацию. Это многих устраивало. Причиной санкций явилось "езда по встречке" в ситуации с Крымом и Донбассом, а это в свою очередь стало возможным в виду ДВОЙНОГО ПРОВАЛА спец служб РФ